Berufsfachschulen kooperieren im Unterricht mit Betrieben der Region

Die Berufsfachschulen (Berufsfachschulen I und II sowie die Höheren Berufsfachschulen) nehmen eine wichtige Brückenfunktion zwischen schulischer Berufsqualifikation und dualer Berufsausbildung wahr und eröffnen gleichzeitig den Jugendlichen die Möglichkeit der Höherqualifizierung.

Der Anspruch der Berufsfachschulen besteht darin, die zur Berufsqualifizierung, zur Höherqualifizierung und die zu einer weiteren Persönlichkeitsbildung notwendigen beruflichen und allgemeinen Kompetenzen von Schülerinnen und von Schülern zu fördern. Hierzu verbinden die Berufsfachschulen berufsübergreifende mit berufsbezogenen Kompetenzen zur Entwicklung einer beruflichen Handlungsfähigkeit.

Zum Erreichen dieser angestrebten beruflichen Handlungskompetenz werden fachlich relevante Probleme und Inhaltsstrukturen in einen durchgängigen situativen Kontext gestellt und soweit möglich die Erfahrungswelt der Lernenden berücksichtigt.

Dabei trägt die seit dem Schuljahr 2010/11 intensivierte Zusammenarbeit der Berufsfachschulen mit regionalen Betrieben der Integration von Theorie und Praxis weiter Rechnung.

Unsere Kooperationspartner:

Globus Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG Betriebsstätte Zell

www.globus.de
Kooperationsschulen: Berufsfachschule I Wirtschaft
Höhere Berufsfachschule Handel und E-Commerce
Inhalte der Kooperation: Bewertung von Bewerbermappen
Durchführung eines Assessment Centers
Durchführung von Bewerbungsgesprächen
Betriebsbesichtigung
Lernort: Globus Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG Betriebsstätte Zell

NORMA Lebensmittelfilialbetrieb GmbH & Co. KG Niederlassung Cochem

norma-online.de